30.00грн. 25.00грн.
Без НДС: 25.00грн.
17.00грн.
Без НДС: 17.00грн.
19.00грн.
Без НДС: 19.00грн.
12.00грн.
Без НДС: 12.00грн.
17.00грн.
Без НДС: 17.00грн.
19.00грн.
Без НДС: 19.00грн.
17.00грн.
Без НДС: 17.00грн.
15.00грн.
Без НДС: 15.00грн.
21.00грн.
Без НДС: 21.00грн.
29.00грн.
Без НДС: 29.00грн.
17.00грн.
Без НДС: 17.00грн.
12.00грн.
Без НДС: 12.00грн.
91.00грн.
Без НДС: 91.00грн.
99.00грн.
Без НДС: 99.00грн.
65.00грн.
Без НДС: 65.00грн.
67.00грн.
Без НДС: 67.00грн.
69.00грн.
Без НДС: 69.00грн.
25.00грн.
Без НДС: 25.00грн.
97.00грн.
Без НДС: 97.00грн.
45.00грн.
Без НДС: 45.00грн.
89.00грн.
Без НДС: 89.00грн.
41.00грн.
Без НДС: 41.00грн.
39.00грн.
Без НДС: 39.00грн.
51.00грн.
Без НДС: 51.00грн.

Суши

Японское суши или, как его называют сами жители Поднебесной, сус(щ)и стремительно завоёвывает поклонников по всему миру. И это не удивительно, экзотическое азиатское блюдо  настолько пришлось по нраву европейцам, что уже в каждой стране есть свои суши-бары, в которых можно полакомиться этими маленькими кулинарными шедеврами. Казалось бы, такая простая основа – мелкозернистый японский рис с соусом из рисового уксуса, сахара и морской соли и разнообразные начинки, такие как рыба, морепродукты, овощи, яйца, красное мясо. Но оригинальная подача в виде маленьких рулетиков, множество вариантов сочетания ингредиентов, пикантный восточный вкус и удивительное настроение, которое делает каждый приём пищи с суши незабываемым – повлияли на широкое распространение японской кухни во всем мире.

Небольшой экскурс в историю, или что нужно знать о суши

Изначально рис использовали для консервации рыбы. Со временем он приобретал специфический острый неприятный запах и превращался в клейкую липкую массу, поэтому в пищу его не использовали. А вот рыба, замаринованная таким образом, могла храниться около года, что очень облегчало простым людям делать впрок запасы еды. И лишь в 18 веке появился прообраз суши, это блюдо готовилось уже из вареного риса с добавлением рисового солода, различных морепродуктов, которых было вдосталь, и овощей. С появлением рисового  уксуса, который собственно и стал визитной карточкой суши, так как придал необычайный ни с чем несравнимый вкус, значительно уменьшилось время, требуемое на приготовление.

И лишь в 19 веке японский повар Ёхэй Ханай стал при приготовлении суши использовать вместо маринованной сырую рыбу. Это открытие сократило до минимума время, затрачиваемое на приготовление суши. Пикантный вкус и простота настолько понравились японцам, что эту идею подхватили, как предприниматели, которые стали в большом количестве открывать новые закусочные, так и обычные хозяйки. С тех пор прошло уже много лет, но способ приготовления суши в корне не изменился. Время от времени расширяется ассортимент начинок, но основа остается неизменной.

Как легко порадовать себя? Нужно заказать суши!

Триумфальное шествие суши по миру продолжается и сейчас, ведь заказать суши сегодня легко и просто. Многие суши-бары предлагают очень удобную услугу, можно за несколько минут в несколько кликов заказать суши на дом. Сложность может быть только в выборе. Большое разнообразие начинок и приправ,  по-разному скомбинированных и поданных, может привести в замешательство. Только несколько видов элитной рыбы! Наиболее предпочтительные сорта, которые отлично сочетаются со своеобразным вкусом риса, – это тунец и лосось, а также желтохвост, макрель и угорь. Кстати, рыба должна быть океаническая,  потому что менее заражена паразитами. А это крайне важно, ведь используется она в основном в сыром виде. Отличная начинка для японского блюда также – конечно же, морепродукты. Кальмары, осьминоги, креветки, рыбная икра, разные моллюски могут быть использованы отдельно и в комбинации друг с другом. А сочность, пользу и приятное послевкусие дарят овощи, как маринованные, так и сырые. Дайкон, соя, спаржа, слива, тыква, лопух, кукуруза издавна завоевали почетное место среди излюбленных ингредиентов для суши. Как мешочек для риса и начинок часто используется специальный японский омлет, в рецепт которого помимо традиционных яиц используют соевый соус, майонез, хондаси и сахар. Менее популярны виды с мясной начинкой, но, тем не менее,  они существуют. Есть суши с термически обработанной говядиной, ветчиной или колбасой. Свежим морским ноткам и яркому виду азиатские рулетики обязаны зеленому нори – тонким листкам спрессованных водорослей.

Оригинальный вкус  блюду придают приправы, благодаря которым суши приобретают свой особенный шарм, соевый соус, в принципе незаменимый в японской кухне, васаби – вариант хрена, гари – пряный маринованный имбирь, и рисовый уксус в чистом виде либо со специями, который придаёт национальное своеобразие Поднебесной.

Несомненная польза японской диеты

Суши, к тому же, диетическая пища. Рис – богатый источник сложных углеводов, клетчатки, белка, тиамина и железа, а низкокалорийная морская рыба – комплекса незаменимых аминокислот, цинка, калия, фосфора, полиненасыщенных омега -3 кислот, как и нори, йода. Необычайный яркий вкус и польза суши способствуют все большему распространению их по всему миру, как  и в целом японской кухни, которая считается здоровой, сбалансированной и вкусной. Её блюда включаются в некоторые оздоровительные диеты, и с каждым годом круг последователей такого способа питания значительно расширяется.

Суши в будни и в праздники

Суши теперь готовят и дома. Для их приготовления можно приобрести все необходимое в специальных лавках или супермаркетах. Сам процесс создания суши увлекательный и приятный, объединяющий всю семью в творческом порыве. Особенно маленькие дети с удовольствием помогают закручивать маленькие рисовые рулетики с аппетитной начинкой и нори, получая при этом разноцветный продукт, который потрясающе смотрится в традиционной восточной посуде. Но насколько здорово и удобно просто заказать суши, если неожиданно пришли гости. Минимум времени на сервировку стола, а максимум – на приятное общение. Также это прекрасная идея в праздничный день, легко и приятно провести его, не зная бытовых хлопот, но вместе с тем наслаждаясь вкусной и полезной едой. В принципе суши можно подавать в качестве основного блюда на праздничном столе и прекрасной закуски на фуршете. Можно заказать суши на левый берег,  особенно в весеннее-осенний период, когда так хочется отправиться дружной веселой компанией на  пикник, а традиционная еда – шашлык и картошка – уже приелись. Доставка суши по Киеву осуществляется круглосуточно, поэтому, когда бы ни пришло желание порадовать себя  вкусняшками, его легко можно исполнить.